Nächste Veranstaltungen:

15.04.2019 bis 24.04.2019

01.05.2019

08.05.2019 - 18:00 Uhr

PREMIERE: Integration - wo ist das Problem?

08.05.2019 um 18:00 Uhr

Der Wahlpflichtkurs Klasse 9 lädt zur Premiere ein.

Hassan muss mit seiner Familie, da sie in Syrien verfolgt wird, flüchten. Hassan, der als Jugendlicher nur Elend und Grausamkeiten erlebt hat, der Zeuge bei der Ermordung seiner Verwandten gewesen ist, hofft in Deutschland Frieden und Anerkennung zu finden, also ein neues Leben zu beginnen.

Doch die Wirklichkeit sieht zunächst ganz anders aus.

Für Hassan, der seine Freunde und seine Heimat verloren hat, gibt es statt Anerkennung und Frieden, Beschimpfungen und Bedrohungen. Ständig muss er erfahren, dass er ein Schmarotzer ist, der den Deutschen vom Wohlstand etwas wegnehmen will. Statt Integration spürt er nur Ausgrenzung. Erst durch den Sport und durch die Freundschaft mit einem Mädchen schöpft er doch noch Hoffnung, dass alles einen guten Verlauf nehmen wird.

Wir freuen uns auf Ihr/ Euer Kommen!

Wahlpflichtkurs „Theater“ Klasse 9a,c

IGS Grünthal Hansestadt Stralsund